学生ビザ(500) / 保護者ビザ(590) について

無料オンラインカウンセリング

学生ビザとは?

オーストラリアに指定された学校に、フルタイムの学生として勉強をする際に必要なビザです。

ビザ取得条件は?
  • オーストラリアに指定された学校でフルタイムを選択した学生として登録されていること。
  • 18歳以下であれば、オーストラリアに滞在する期間、金銭面の援助を受けている状態であること。
選択できる学校は?
  • 語学学校
  • 小学校、中学校、高校
  • 職業訓練校
  • 専門学校、大学
取得できるビザの期間は?
  • 選択するコースの期間によります。
必要書類はなんですか?

必要な書類

  • COE(Confirmation of Enrolment)-入学許可証
    • 通学する学校が発行する証明書です。ビザ申請時に当証明書の番号が必要になります。
  • パスポートのコピー
  • OSHC(Oversea Students Health Cover)加入 – 海外留学生保険の加入
    • 海外留学生用の保険に加入することが必須です。
  • 志望動機

政府からリクエストがあった場合、追加で必要な書類

  • 経済力証明書
  • 履歴書
  • 雇用証明書
  • 英語力証明書
  • 健康証明書
ビザを申請するのに必要な費用は?
ビザ subclass
主申請者の申請料金 同行人の申請料金
(18歳以上)
同行人の申請料金
(18歳未満)
延長申請料金
学生ビザ
(Subclass 500)
$550 $410 $135 $700
保護者ビザ
(Subclass 590)
$550 $700

*すべてオーストラリアドルです。
*同行人とは、主申請者のパートナーや子どものことを指します。